2019年2月6日

Filed under: 未分類 — 土倉製材所 @ 6:40 AM

2月6日 水曜日 はれ  -4℃ ~ 3℃

干し柿をいただきました。

カーポートの中で干していたんだそうですが未だ軟らかく干し切れていない感じ。

歯の悪い私には丁度いい硬さで甘みも強くとてもうまい柿でした。

カーポートはポリカのブラウンスモーク屋根、外周は吹きさらしです。

そのため直射日光は当たらず乾燥に時間がかかったのかもしれません。

わが家の干し柿は剝いてすぐ薪ストーブの上に吊るして乾燥させました。

これは1週間ほどで食べごろになって即席干し柿ができました。

冬のお菓子になる干し柿、しかも美容と健康にいいそうです。

カラスやムクドリに食べさせるのはもったいないじゃありませんか。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

コメントはまだありません »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment


Warning: Undefined variable $user_ID in /home/yoshidea/cookiehouse.jp/public_html/blog/wp-content/themes/EasyAll/comments.php on line 37

You must be logged in to post a comment.

HTML convert time: 0.060 sec. Powered by WordPress ME