2018年10月20日

ギンナン拾い

Filed under: 未分類 — 土倉製材所 @ 4:49 PM

10月20日

銀杏の実がいっぱい落ちてます。

ギンナンはおしっこの近い方にお勧め、トイレに行く間隔が延びるらしいですよ。

わが家はいただいたギンナンを金づちで叩いてヒビを入れてからストーブの上で火あぶりします。

そうしないと爆発しちゃいます。

ギンナンは茶わん蒸しか 炙ってそのまま食べるか、それくらいの料理法しか知りませんがホクホクして美味しいですよね。

小遊三師匠に差し入れしてあげましょうか。

葉はまだ緑、これが黄色く黄葉してパラパラと落葉するようになると雪が降ります・・これはマジ ホント!

コメントはまだありません »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment


Warning: Undefined variable $user_ID in /home/yoshidea/cookiehouse.jp/public_html/blog/wp-content/themes/EasyAll/comments.php on line 37

You must be logged in to post a comment.

HTML convert time: 0.804 sec. Powered by WordPress ME