夏野菜が美味い
7月6日 くもり
サラダの美味しい季節になりました。 キャベツやレタスを戴く機会が増えて我が家の食卓も大どんぶりいっぱいの刻み野菜が出てきます。
そこにマヨネーズをグニュグニュってかけて「さあ 召しあがれ」。
ウサギじゃないんだからそんなに出されてもって思うんですが採れたての野菜はうまくてマヨネーズ無しでも食べられるから不思議です。
ただ、野菜を刻んでマヨネーズをかけてサラダですと言っていいのか料理に疎い私には解らないのであります。
今日も高原の農家さんがレタスをいっぱい届けてくれました。
もちろん市場に出しても値のつかない等外品なんですが味は変わりません、かえってヒシャゲた格好のほうが食べやすくてうれしいね。
「この味がいいね」と君がいったから7月6日はサラダ記念日。
「この唐揚げおいしいね」と君がいったから7月6日は唐揚げ記念日。
「このズボンきついね」と君がいったから7月6日はメタボ記念日。
何でも記念日にしてしまう俵万智さんなのであります。
TrackBack URI : http://www.cookiehouse.jp/blog/wp-trackback.php?p=5879
Comments (0)