2014年11月17日

Filed under: 未分類 — 土倉製材所 @ 6:22 AM

スズキ、鈴木、鱸 と やっと変換できました。 知り合いから鱸を頂きました。 どうやって食べるのが一番うまいのかわからないのでぶつ切りにしました。

骨が硬くて出刃包丁の上を木槌で叩いて解体です。 脂が手と出刃の柄をヌルヌルにしてあぶない、あぶない 魚料理に指料理が混じってしまいそう。

そんなことから人を殺してバラバラにするのって大変なんだろうなーなんてね、 魚一匹でこの苦労、これが人だったら とても出刃では無理。 時々バラバラ事件なんて新聞に載るけど苦労して解体するんだろうな!なんてことを思いながら骨を切る。

せっかくおいしい魚を料理しているのに何て事を考えてんだ、 秋の脂の乗った魚は冬籠りする私に皮下脂肪を増やしてくれる大切な食糧、骨までしゃぶっていただきましょう。

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