うまいもの
同年代の人から 毎日のブログを退屈な記事ばかりでなく 「うまいもの情報」を掲載せよと、仰せ付かった。
わたくしも もちろんうまいものに当たれば いの一番にここで紹介するつもりであるが、残念なことに 口が貧しいというか 食べ物に頓着しないと言うか 浮気がきらいで いつもの食べ物やさんで満足してしまっている。
歳をとると食べることしか楽しみが無くなってしまう。そこへ高いお金をだして 新しい店で まずいものを出されたら ものすごく損をしたような気になってしまう。
そのため、もっとうまい所、さらにうまい所と探し歩く気が無くなり、いつも行きつけの安全圏での食事となってしまうのだ。
そんなことで 私から発信できる食べ物情報は、田舎の採れ立て もらい立ての旬な食材を話題にするくらいしかない。
そこで 今日の情報はモロコシ。昔ながらに薪で焚いた蒸し器でつくってみました。味は そりゃーもう最高 昔のモロコシの味を思い出しました。
TrackBack URI : http://www.cookiehouse.jp/blog/wp-trackback.php?p=2198
Comments (0)