佐渡
3月21日 木曜日 くもり
佐渡が島の現場から職人さんが帰ってきました。
10日間の出張でした。
宿泊先の旅館はいろいろな海産物の製造直売もしていて お土産に写真の品を持たせてくれました。
真ん中の「佐渡の国あらめ」は昆布の仲間ですが昆布じゃない 信州の方はきっと初めての食感かもしれないと言われたそうでして 今晩の夕食が楽しみです。
さば水煮はさばと塩のみ、添加物なしだそうです。うまかったらお取り寄せしたいですね。
3月21日 木曜日 くもり
佐渡が島の現場から職人さんが帰ってきました。
10日間の出張でした。
宿泊先の旅館はいろいろな海産物の製造直売もしていて お土産に写真の品を持たせてくれました。
真ん中の「佐渡の国あらめ」は昆布の仲間ですが昆布じゃない 信州の方はきっと初めての食感かもしれないと言われたそうでして 今晩の夕食が楽しみです。
さば水煮はさばと塩のみ、添加物なしだそうです。うまかったらお取り寄せしたいですね。
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