頂き物
農業は無から有を作りだすすばらしい仕事であることを年をとるに従ってその思いを強くもちます。
私は農業の経験がゼロといっていいくらい何も知りません。しかし大勢の農業者を知り合いに持っています。
そんなプロの作物を時々只で頂くことがあります。今日も大きな茄子とキャベツ、モロコシをいっぱい持ってきてくれた歴40年のおじさんに何のお礼も出来ず頭を下げるだけになってしまいました。
勿論本人ははね出しだからと言ってくれるのですが、作物は自分がはね出しだなんて思ってもいません。味も栄養もみんな同じです。ありがたく頂戴して夕餉のおかずにさせていただきます。
TrackBack URI : http://www.cookiehouse.jp/blog/wp-trackback.php?p=1586
Comments (0)