2022年10月26日

干し柿

Filed under: 未分類 — 土倉製材所 @ 5:57 PM

10月26日 水曜日 はれ

今朝マイナス2℃まで気温が下がりました。

放射冷却の所為でしょう、青空が見えてます。

朝6時12分 志賀高原横手山から昇る太陽を見ることができました。ご来光です。

わが家から見る横手山は105°の位置にあり日の出も大分南に寄ってきました。

さて、今年は柿の大豊作らしい、たわわに付いた柿の実で枝も折れそう。そんな渋柿を328個、知人が持ってきてくれました。

干し柿用で吊るしやすいようT字の枝付きです。

皮むきは女房殿にまかせ 日に一遍 揉んでやるのと出来上がりを食べるのが私の役目。

秘伝の製法で10日後には食べられるでしょう・・・焼酎を付けるなんてことしませんよ!

コメントはまだありません »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment


Warning: Undefined variable $user_ID in /home/yoshidea/cookiehouse.jp/public_html/blog/wp-content/themes/EasyAll/comments.php on line 37

You must be logged in to post a comment.

HTML convert time: 0.061 sec. Powered by WordPress ME