2021年11月7日

新蕎麦

Filed under: 未分類 — 土倉製材所 @ 6:34 PM

11月7日 日曜日 はれ

「どこかに出かけたいなー」なんて気になる 小春日和の日曜日です。

そんな上天気の中、わたしは御呼ばれですよ。

年二度ほど「蕎麦を食べにこないか!」って誘ってくれる知人がいて 今日がその日。

新蕎麦粉で打ってくれたので 蕎麦の香りがプーンとして おいしそ~。

新蕎麦ですから 蕎麦粉がいいのはもちろん、打ち手の腕が玄人はだし。

蕎麦粉も古くなると 香りがしないのと のど越しがざらついて・・・それでも蕎麦好きのわたしは色んなお店を食べ歩くんです。

それが年二回、この方の打ってくれる蕎麦だけは別格のうまさで 心待ちしてるんです。

今日の蕎麦粉は山の内産の採れたて挽きたてとあって 蕎麦に艶がありのど越しもつるつると滑らか。

蕎麦好きな方がいたらいつでもどうぞって言ってましたから 食べたくなったら私に申し込んでください。

  

コメントはまだありません »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment


Warning: Undefined variable $user_ID in /home/yoshidea/cookiehouse.jp/public_html/blog/wp-content/themes/EasyAll/comments.php on line 37

You must be logged in to post a comment.

HTML convert time: 0.073 sec. Powered by WordPress ME