白菜
11月11日 水曜日 くもり 0℃~6℃
めっきりお寒くなりました、みなさま御変わりございませんか。
昨日は初雪がチラチラ舞ったんですよ。
気温が15℃を切るとおでんの具が良く売れるそうです。
10℃を切るようになると鍋ものの具が売れるらしいですよ。
今日の気温はまさに鍋の日。
という事で山手の高原野菜農家さんが作ってる白菜を分けてもらいました。
鍋に白菜は付き物、越冬用に多目の注文です。
白菜の葉っぱ一枚ずつ食べて来春迄生き延びる予定なんですよ。
11月11日 水曜日 くもり 0℃~6℃
めっきりお寒くなりました、みなさま御変わりございませんか。
昨日は初雪がチラチラ舞ったんですよ。
気温が15℃を切るとおでんの具が良く売れるそうです。
10℃を切るようになると鍋ものの具が売れるらしいですよ。
今日の気温はまさに鍋の日。
という事で山手の高原野菜農家さんが作ってる白菜を分けてもらいました。
鍋に白菜は付き物、越冬用に多目の注文です。
白菜の葉っぱ一枚ずつ食べて来春迄生き延びる予定なんですよ。
No comments yet.
RSS feed for comments on this post.
You must be logged in to post a comment.
HTML convert time: 0.066 sec. Powered by WordPress ME