2020年10月15日

伝統野菜

Filed under: 未分類 — 土倉製材所 @ 5:56 PM

10月15日 木曜日   はれ  9℃~14℃

穫り入れの季節です。

きょうは地物野菜の中で信州伝統野菜に数えられているねずみ大根と松本一本ネギをいただきました。

ねずみ大根を卸して蕎麦にかける「おしぼり蕎麦」は坂城町の名物。

一度食べに行きましたがとんでもなく辛い。

松本一本ネギは初めて聞く名で焼いて食べるとおいしいよって教えてもらいました。

今晩の夕飯のおかずは焼きネギとねずみ卸でいただきましょう。

コメントはまだありません »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment


Warning: Undefined variable $user_ID in /home/yoshidea/cookiehouse.jp/public_html/blog/wp-content/themes/EasyAll/comments.php on line 37

You must be logged in to post a comment.

HTML convert time: 0.065 sec. Powered by WordPress ME