伝統野菜
10月15日 木曜日 はれ 9℃~14℃
穫り入れの季節です。
きょうは地物野菜の中で信州伝統野菜に数えられているねずみ大根と松本一本ネギをいただきました。
ねずみ大根を卸して蕎麦にかける「おしぼり蕎麦」は坂城町の名物。
一度食べに行きましたがとんでもなく辛い。
松本一本ネギは初めて聞く名で焼いて食べるとおいしいよって教えてもらいました。
今晩の夕飯のおかずは焼きネギとねずみ卸でいただきましょう。
10月15日 木曜日 はれ 9℃~14℃
穫り入れの季節です。
きょうは地物野菜の中で信州伝統野菜に数えられているねずみ大根と松本一本ネギをいただきました。
ねずみ大根を卸して蕎麦にかける「おしぼり蕎麦」は坂城町の名物。
一度食べに行きましたがとんでもなく辛い。
松本一本ネギは初めて聞く名で焼いて食べるとおいしいよって教えてもらいました。
今晩の夕飯のおかずは焼きネギとねずみ卸でいただきましょう。
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