回転ずし
2月13日 土曜日 はれ ―5℃~8℃
コロナの影響で深刻なダメージを受けている業界に外食産業があります。
微力ながら少しでも助けになればと回るお寿司屋さんにいきました。
自動ドアを入ると いまでは当然と言えるアルコール消毒器があって手の消毒。
つぎに順番待ちのカード発行機のボタンを押しカードを受け 次のテーブルで住所氏名を記入。
カウンターで待ち構える店員さんが検温。これでようやく通行手形がもらえます。
「お呼びしますのでお待ちください」と言われ数分の待ち。
席に案内されましたが4人掛けの個室に近いボックス。 注文はタッチパネル。
このタッチパネルがなかなか動かない。
途中、こうまでして食べたい?って自問しちゃいました。
手続きが面倒で食欲半減、ダイエットにいい世の中になりました。