2012年2月20日

美味しい家庭料理をご馳になりました。

Filed under: 未分類 — 土倉製材所 @ 1:36 PM

以前、お呼ばれ先の奥様(推定年齢35歳、見た目25歳)が御馳走してくれた自家製手作り料理を紹介します。

前菜3種 (長芋の柚子コショウ ・生ハム ・サラダ)  飲み物 (焼酎、ノンアルコールのカシス)  春巻 (野沢菜、キーマカレー)  おでん (厚切りだいこん、牛筋、こんぶ、はんぺん、さつま揚げ、しらたき、卵)  手づくりピザ (薪ストーブの中で焼いてくれた)  漬物 (奈良漬け、大根のべったら漬け)   稲荷寿司   鮭と豆腐の味噌汁   ヨーグルトケーキ   コーヒー   お土産に手作りのシフォンケーキ   その他数点忘れてしまったかもしれません。私は料理を詳しく知りませんが、ここに出てきた料理がどの位時間がかかったかは容易に想像できます。若い方ですのにいろいろな料理を勉強していてえらい!食べて飲んでお腹がいっぱいで下を向くことができませんでした。御馳走様でした。

HTML convert time: 0.064 sec. Powered by WordPress ME