2011年4月30日

ウド

Filed under: 未分類 — 土倉製材所 @ 7:33 AM

春の新芽はいろいろありますが、食べられるものにウドがあります。

数年前に山から採ってきたウドのイモを自宅の庭に植えました。

毎年芽が出てウドの大木にはなるのですが、食べた事がありません。

今年こそはと、ウドの根っこの上に大量のおが屑を盛ってあります。もちろん白い茎が沢山採れるようにです。

おが屑山に大きな割れ目が出来てきました。そのおが屑の山を割って芽が出てきそうな雰囲気になっています。

ウドの酢味噌や皮のキンピラがもうすぐ食べられそうです。

dscn0586.jpg

dscn0584.jpg

dscn0585.jpg

 

HTML convert time: 0.063 sec. Powered by WordPress ME