2015年7月20日

枝豆

Filed under: 未分類 — 土倉製材所 @ 6:39 AM

梅雨も明け空は久しぶりの青空、畑の作物も日照不足だったのが解消されて元気を取り戻してくれそうです。

さて、暑くなって生ビールがうまい季節がやってきました。 それに合わせたように枝豆が収穫出来ると言う自然の配剤に感謝しましょう。  栄養学から言っても、医学的見地から言っても、ビールと枝豆は相性が良く 枝豆にはメチオニン、ビタミンB1 ビタミンCが含まれてアルコールの分解を助け肝臓の負担を和らげてくれるという真に有り難い存在なんです。

一方、ビールにも様々な薬効や栄養があって、この二つを飲んだり食べたりしていれば それだけで丈夫で長生きできそうです。

という事で我が家の食卓には採れ立ての枝豆が山盛りになっています。

p7180235.JPG

p7200243.JPG

コメントはまだありません »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment


Warning: Undefined variable $user_ID in /home/yoshidea/cookiehouse.jp/public_html/blog/wp-content/themes/EasyAll/comments.php on line 37

You must be logged in to post a comment.

HTML convert time: 0.062 sec. Powered by WordPress ME