2014年1月16日

いのししも食料です。

Filed under: 未分類 — 土倉製材所 @ 6:22 AM

1月16日 藪入り。 気温マイナス10度

じびえって何んなんだ!地冷え? 聞いたことが無い単語で なんだろな?なんだろな?と思っていました。

図らずも今日再度じびえの言葉をラジオで聞き、話の内容からどうやら料理のことらしいと見当がついた。 それもハンターが仕留めた鳥獣の肉料理を指しているらしい。 地域おこしにジビエ料理を活用してなんて意味の放送でありました。

そこで思い出したのが去年の暮もらった猪の肉。 そうだ家の冷蔵庫に入っているジビエを今晩いただきましょう。

img_2036.JPG

牡丹鍋とも山クジラとも言われるいのしし肉、

コメントはまだありません »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment


Warning: Undefined variable $user_ID in /home/yoshidea/cookiehouse.jp/public_html/blog/wp-content/themes/EasyAll/comments.php on line 37

You must be logged in to post a comment.

HTML convert time: 0.059 sec. Powered by WordPress ME