2011年1月12日

ロケットストーブで焼き肉

Filed under: 未分類 — 土倉製材所 @ 4:58 AM

ロケットストーブの天蓋の温度が300度になることは以前ご紹介しましたがこの熱を利用して焼き肉をやってみました。材料はこの地でとれたイノシシを頂いたので塩と胡椒で味をつけて焼き肉にしたものです。薪に使う材料はパインの壁板の端材で割りばし程度に割ったものを30~40本、予想通り少量の燃料で暖房と調理ができました。

頂いたイノシシの肉、1kgほどを焼き肉にしました。

dscn0191.jpg

天蓋での焼き肉

dscn0192.jpg

dscn0193.jpg

コメントはまだありません »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment


Warning: Undefined variable $user_ID in /home/yoshidea/cookiehouse.jp/public_html/blog/wp-content/themes/EasyAll/comments.php on line 37

You must be logged in to post a comment.

HTML convert time: 0.066 sec. Powered by WordPress ME